Placeholder 1mi

В новом году безработица в России вырастет по-новому

28 декабря 2009, 11:26Экономика
Нерадостными прогнозами на 2010 год поделился вице-премьер РФ Александр Жуков, выступая на правительственном часе

ВЛАДИВОСТОК. 28 декабря. ВОСТОК-МЕДИА  -  Общая безработица в России достигнет 6,3 млн человек, что составит 8,6% от экономически активного населения.

Такими прогнозами на 2010 год поделился вице-премьер РФ Александр Жуков, выступая на правительственном часе в Совете Федерации.  При этом число официально зарегистрированных безработных будет 2,2 млн человек, или 3% экономически активного населения. 
         По данным Росстата, уровень безработицы в России (отношение числа безработных к экономически активному населению) по итогам ноября 2009 года составил 8,1%, а количество безработных достигло 6,1 млн. человек. Месяцем ранее уровень безработицы в России был ниже - 7,7%. За ноябрь число безработных выросло еще на 0,3 млн человек (или на 5%), а по сравнению с ноябрем прошлого года численность безработных выросла на 0,8 млн человек (или на 15,9%).
         Впрочем, снижение занятости населения в ноябре по сравнению с октябрем связано с фактором  сезонности, отмечают эксперты. Однако, перспективы по снижению темпов роста безработицы остаются неутешительными. Например, Роструд прогнозирует рост безработицы в РФ в 2010 году на еще большем уровне - 10%, сообщает rb.ru.

 

 

 

Сюжеты: Россия