Шпорт: в ближайшие сто лет лучшего шанса для Комсомольска не будет

Шпорт: в ближайшие сто лет лучшего шанса для Комсомольска не будет

Шпорт: в ближайшие сто лет лучшего шанса для Комсомольска не будет

29 января 2016, 13:34
Экономика
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Губернатор выслушал резидентов, которые готовы вложиться в развитие города

Все спорные вопросы, касающиеся долгосрочного развития Комсомольска-на-Амуре, должны быть урегулированы до 20 февраля. Об этом заявил губернатор Вячеслав Шпорт, который в эти минуты проводит во втором по численности населения городе Хабаровского края совещание, определяющее дальнейшую судьбу Комсомольска и одноимённой ТОСЭР. Он напомнил, что к названному сроку план развития должен быть представлен в правительство России.

Как писало РИА «Восток-Медиа», в декабре прошлого года президент Владимир Путин посвятил городу часть послания Федеральному Собранию, отметив, что он должен стать ещё одним динамичным центром Дальнего Востока наравне с Хабаровском и Владивостоком. Позже российский премьер Дмитрий Медведев поручил Минвостокразвития вместе с заинтересованными федеральными и краевыми властями разработать и внести в правительство страны до 20 февраля проект долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска.

По словам Вячеслава Шпорта, послание президента накладывает на руководство края и города большую ответственность. При этом какие-либо юридические и административные тонкости не должны становиться на пути реализации масштабного проекта. «В ближайшие сто лет лучшего шанса не будет!» — подчеркнул он, выслушав резидентов, которые планируют зайти на площадки ТОСЭР. На участие в них могут претендовать как крупные резиденты, некоторые из которых уже включились в развитие производств на территории Комсомольска, так и представители малого и среднего бизнеса. Последним необходимо иметь только 500 тысяч рублей для вложения в площадки.

На сегодняшний день структура долгосрочного плана развития Комсомольска состоит из двух частей. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter