Хабаровский краевой парламент утверждает дополнительные налоговые льготы

Хабаровский краевой парламент утверждает дополнительные налоговые льготы

29 апреля 2009, 15:57
Экономика
Для субъектов региональной экономики

ХАБАРОВСК. 29 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня на внеочередном заседании Законодательной думы принят в первом чтении законопроект, вносящий изменения в закон «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае». Сумма дополнительных налоговых льгот с 1 января 2010 года увеличится на 73 миллиона рублей, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Налоговые льготы, облегчающие «ношу» субъектов региональной экономики, постоянно увеличиваются. Если в 2008 году они составили 236 миллионов рублей, то в этом году уже достигли 479 миллионов. Нынешняя «прибавка», учитывая ухудшающееся положение в экономике, по всей вероятности, не последняя. Утвержденные льготы касаются налога на имущество для предприятий и организаций, владеющих гидротехническими сооружениями, вводящими новые объекты инженерной инфраструктуры коммунально-бытового назначения, используемого учреждениями лесного хозяйства, для которых также же предусмотрены пониженные ставки по транспортному налогу. Законопроектом вносится ряд изменений, предусматривающих корректировку льгот для предприятий, осуществляющих инвестиционную деятельность.
На внеочередном заседании краевой думы также принят в первом чтении законопроект, вносящий изменения в закон «О реализации государственных полномочий Хабаровского края в сфере управления государственным долгом Хабаровского края».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter