Первый квартал 2009 года ОАО "ДГК" отработало с прибылью

Первый квартал 2009 года ОАО "ДГК" отработало с прибылью

29 апреля 2009, 13:13
Экономика
Тем не менее, в энергокомпании опасаются делать оптимистичные финансовые прогнозы на 2009 год в целом

ХАБАРОВСК. 29 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Первый квартал 2009 года ОАО "ДГК" отработало с прибылью. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК").
Чистая прибыль ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" по итогам работы в 1 квартале 2009 года составила 941,2 миллиона рублей. В аналогичном периоде прошлого года прибыль составила 280,9 млн рублей, что меньше в 3,4 раза.
Получение прибыли в 1 квартале 2009 года стало результатом большой целенаправленной работы ОАО «ДГК» по управлению затратами в компании. Меры по сокращению расходов охватывают все направления деятельности: закупки и конкурсные процедуры, более жесткие условия заключения договоров, ужесточение требований к работе персонала, улучшение режимов работы энергооборудования, экономия топлива и материалов, пересмотр и оптимизация расходов и ряд других мер.
Тем не менее, в энергокомпании опасаются делать оптимистичные финансовые прогнозы на 2009 год в целом. Напомним, что акционерами поставлена задача как минимум безубыточной работы по итогам года. Но существуют серьезные внешние риски, связанные с продолжающимся ростом цен на уголь (железнодорожные перевозки), увеличением курса доллара и соответствующим ростом цен на газ, высокими процентными ставками по банковским кредитам. Кроме того, финансово-экономический кризис привел к снижению энергопотребления и ухудшению платежеспособности потребителей, что существенно отражается на стабильности работы энергокомпании.
В настоящее время в ОАО «ДГК» продолжается реализация комплекса мер по дальнейшей оптимизации расходов и финансовому оздоровлению энергокомпании.





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter