Реформу ЖКХ в Комсомольске-на-Амуре обсудили на депутатских слушаниях

Реформу ЖКХ в Комсомольске-на-Амуре обсудили на депутатских слушаниях

29 апреля 2009, 13:28
Экономика
В городе создана для этого необходимая правовая база

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 29 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Ход реформы ЖКХ в Комсомольске-на-Амуре обсудили на депутатских слушаниях, состоявшихся в городской думе, местные парламентарии, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии.
По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства муниципалитета Ивана Куликова, в городе создана необходимая правовая база, обеспечивающая реформирование городского коммунального хозяйства. Ведётся работа по поддержке инициатив собственников жилых помещений по выбору способа управления домами. В Комсомольске-на-Амуре уже зарегистрировано и действует 43 ТСЖ в 140 многоквартирных домах. Это 6,2 % от общего количества многоквартирных домов города. Проводится работа по организации ТСЖ ещё в 85 домах, из них по 46 домам уже подготовлены необходимые документы для регистрации ТСЖ.
Важным вопросом реформирования городского ЖКХ является работа по демонополизации рынка оказания жилищно-коммунальных услуг. В настоящее время на рынке управления многоквартирными домами города работают 2 частные управляющие кампании, они осуществляют функции управления 95 многоквартирными домами. Проводится работа по выбору частных управляющих кампаний в 615 домах. Эта работа проводится и в отдалённых микрорайонах города. При реализации мероприятий по демонополизации рынка услуг по управлению многоквартирными домами в управлении муниципальных предприятий «Служба заказчика» останется 408 домов. Сейчас рассматривается вопрос о реорганизации муниципальных служб заказчика, с образованием единого муниципального предприятия «служба заказчика по управлению многоквартирными домами».
Частные кампании привлекаются и к техническому обслуживанию жилищного фонда. В 2009 году комплексное обслуживание жилья осуществляют 12 частных подрядных организаций, которые обслуживают 1057 жилых домов. Это 63 % общего количества многоквартирных домов, управляемых муниципальными управляющими организациями. Работы по капитальному ремонту домов осуществляют 22 частные кампании. Для привлечения инвестиций на капитальный ремонт жилья из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ городской думой разработана и принята муниципальная программа по капитальному ремонту домов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter