«Зайцев» на ДВЖД будут ловить и дальше

«Зайцев» на ДВЖД будут ловить и дальше

29 апреля 2009, 12:02
Экономика
За месяц выявлено 2147 пассажиров без билета

ХАБАРОВСК. 29 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Руководство Дальневосточной железной дороги приняло решение продлить месячник по пресечению безбилетного проезда в пригородных пассажирских поездах до 23 мая.
Как напомнили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в службе по связям с общественностью ДВЖД, месячник был запланировано с 23 марта по 23 апреля 2009 года. За это время работниками инженерно-технического состава, руководителями Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении, специалистами и руководителями службы предоставления услуг инфраструктуры в пассажирских сообщениях проведены проверки в 1006 пригородных поездах.
В результате проверок выявлено 2147 пассажиров, которые садились в пригородные поезда на оборудованных билетными кассами станциях без билета, а значит, совершили административное правонарушение. Им пришлось оформить квитанции дополнительного сбора на общую сумму более 50 тыс. рублей. Однако необходимо отметить, что количество пассажиров, не оформляющих проездные документы, снижается.
Во время проверок в пригородных поездах, в которых участвовали сотрудники ЛОВДТ, было составлено 535 административных протоколов. В основном они касались случаев мелкого хулиганства и нарушения антиалкогольного законодательства. Частыми были случаи нарушения правил проезда в пригородном железнодорожном транспорте – 495 человек.
Результаты проверок свидетельствуют, что убытки Дальневосточной железной дороги, приносимые безбилетными пассажирами, высоки.
Продление месячника до 23 мая будет способствовать улучшению данной ситуации, росту дисциплинированности и культуры населения, пользующегося пригородным железнодорожным транспортом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter