Выручка экосистемы Сбера превысила 33 млрд рублей в 1 квартале 2021 года

Выручка экосистемы Сбера превысила 33 млрд рублей в 1 квартале 2021 года
Выручка экосистемы Сбера превысила 33 млрд рублей в 1 квартале 2021 года
29 апреля, 22:21ЭкономикаФото: google.com
Прибыль Сбербанка от нефинансового бизнеса (экосистемы) в первом квартале текущего года в четыре раза превысила показатель аналогичного периода прошлого года.

По сообщению издания ПРАЙМ, доходы Сбера от экосистемы превысили тридцать три с половиной миллиарда рублей. Данные отражены в отчете за первый квартал текущего года по МСФО одного из самых крупных российских банков. В указанный период GMV СберМаркета увеличился до девяти миллиардов девятисот миллионов рублей, что в шесть с половиной раз больше, чем показатель за аналогичный период прошлого года. Количество заказов на СберМаркете превысило три с половиной миллиона, что практически в десять раз больше, чем в прошлом году.

В апреле текущего года Сбербанк заключил сделку на приобретение восьмидесяти пяти процентов маркетплейса goods.ru, который переименовали в СберМегаМаркет. Он станет основной мультикатегорийной e-commerce-площадкой банка.

Также в феврале этого года Сбербанк приобрел сорок пять процентов доли сервиса онлайн-заказа лекарственных препаратов ЕАптека - одного из крупнейших в России. Сервис получил название СберЕАптека.

Необходимо отметить, что в первом квартале текущего года группа Сбербанк заработала рекордную чистую прибыль, которая составила 304,5 миллиарда рублей, что в два с половиной раза превышает показатель прошлого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter