В Хабаровске объявлены торги по продаже имущества ОАО «Авиаремонтный завод № 24 Гражданской авиации»

В Хабаровске объявлены торги по продаже имущества ОАО «Авиаремонтный завод № 24 Гражданской авиации»

29 мая 2009, 16:43
Экономика
Борьба предприятия за выживание подошла к логическому завершению

ХАБАРОВСК. 29 мая. ВОСТОК-МЕДИА – В Хабаровске объявлены открытые торги по продаже имущества ОАО «Авиаремонтный завод № 24 Гражданской авиации». Борьба одного из старейших городских предприятий за выживание в условиях рынка подошла к логическому завершению, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».


Завод специализировался на ремонте самолетов АН-2. По мере выбывания «Аннушек» из эксплуатации на Дальнем Востоке предприятие соответственно теряло заказы. Попытки привлечь клиентуру из других регионов успехом не увенчались, не удалось также перепрофилировать производство. Тем временем росли долги. И как закономерный итог – решение конкурсного управляющего выставить имущество завода на продажу.


Оно выставляется единым лотом. Его начальная цена – 124 миллиона 983 тысячи рублей. Львиная доля стоимости, превышающая 100 миллионов рублей, приходится на земельные участки, которые расположены в Центральном районе краевой столицы. Остальное – это здания и сооружения. Организаторы торгов, которые пройдут 3 июля, не сомневаются в привлекательности объекта – шаг аукциона определен в 6 миллионов 249 тысяч 150 рублей.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter