Владимир Путин приказал снизить цены на жилье

Владимир Путин приказал снизить цены на жилье

29 мая 2009, 13:28
Экономика
Самая высокая стоимость жилья на Дальнем Востоке – во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК. 29 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Премьер-министр России Владимир Путин заявил о необходимости снижать стоимость нового жилья за счет использования при строительстве современных технологий.
В ходе совещания по нацпроекту «Качественное и доступное жилье» Путин напомнил, что для решения «жилищного вопроса» россиян создан Фонд содействия развитию жилищного строительства, с помощью которого жильем эконом-класса будут застраиваться федеральные земли.

По словам премьера, речь, в частности, идет о доступном и одновременно качественном малоэтажном жилье. «Небольшие дома, построенные по современным стандартам энергоэффективности и экологии, которые будут стоить не дороже, а порой и дешевле обычных городских квартир»,- подчеркнул Путин, добавив, что требование снижать стоимость жилья за счет использования современных технологий в полной мере относится и к строительству многоквартирных домов.

По состоянию на середину мая Фонду РЖС передано около 1000 федеральных земельных участков в 73 регионах РФ. По данным фонда, лишь 10 процентов участков практически готовы к аукционной продаже. В конце апреля глава фонда РЖС Александр Браверман заявлял, что до осени 2009 года фонд совместно с регионами намерен осуществить 60-70 продаж федеральных участков земли, на которых можно построить порядка 5-6 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса (10 процентов годового ввода)., сообщает сайт news.km
Отметим, что самая высокая стоимость жилья на Дальнем Востоке – во Владивостоке. Невзирая на продолжающееся снижение стоимости квадратного метра столица Приморья впереди таких мегаполисов, как Новосибирск и Екатеринбург. Самые дешевые предложения на рынке новостроек во Владивостоке начинаются от 45 тысю рубю за квю метр.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter