Владивостокский рыбный порт пополнил ряды ВАРПЭ

Владивостокский рыбный порт пополнил ряды ВАРПЭ

29 мая 2017, 09:00
Экономика
Фото: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
Ведущий игрок рыбной логистики на Дальнем Востоке выразил доверие отраслевой ассоциации

На минувшей неделе, 25 мая, на общем собрании Всероссийской ассоциации рыбопромышленных предприятий, предпринимателей и экспортёров (ВАРПЭ) были приняты новые участники, в числе которых ОАО «Владивостокский морской рыбный порт». Об этом сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

«Собрание ВАРПЭ утвердило план работы на 2017 год, приняли в ряды рыбаков Крыма, Зауралья, ВНИРО, крупнейших игроков рыбной логистики».Twitter президента ВАРПЭ Германа Звереваhttps://twitter.com/german_zverev/status/867720311294373889

По оценке экспертов, авторитет ассоциации существенно возрос после его избрания в январе 2017 года. Многие предприятия и объединения выражают готовность вступить в неё. Кроме того, руководитель Росрыболовства явно демонстрирует намерение прислушиваться к консолидированному и аргументированному мнению отраслевого сообщества. Впервые за 15 лет глава ведомства принял участие в собрании ассоциации.

«Первое и самое главное – вступление в ВАРПЭ позволит нам быть в курсе того, что и как делается в нашей непростой отрасли, – рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» советник генерального директора ОАО «Владморрыбпорт» Дмитрий Лёгкий. – Наше предприятие сможет лучше реагировать на те или иные моменты, связанные с различными звеньями индустрии. А это рыбаки, логистика, рефрижераторы и, собственно, порты. Учитывая долгоиграющие планы рыбного порта, например, проект нового холодильника на 35 тысяч тонн – ассоциация открывает для нас новые горизонты. Во-вторых, некоторые вопросы именно через ВАРПЭ можно в перспективе выносить на государственный уровень обсуждения. Особенно это касается продовольственной безопасности региона и страны. Что особенно актуально в наше время».

Стоит отметить, что в 2016 году ОАО «ВМРП» переработало 327 тысяч тонн рыбных грузов, что на 6,3 выше результата предыдущего года. По данным стивидора, почти каждое четвёртое судно, находящееся под грузовыми операциями, транспортировало рыбу. При интенсивном подходе флот с рыбопродукцией обрабатывался на всех причалах порта, за исключением № 51, который используется для стоянки спасательных судов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter