«Ничего хорошего не принесёт»: Шестаков — о повышении арендных ставок на объекты МСП

«Ничего хорошего не принесёт»: Шестаков — о повышении арендных ставок на объекты МСП

«Ничего хорошего не принесёт»: Шестаков — о повышении арендных ставок на объекты МСП

29 мая, 16:36
Экономика
Фото: "Восток-Медиа"
На заседании в администрации города новый и. о. главы Владивостока Константин Шестаков подвёл первые итоги своей деятельности. В частности, он объяснил своё решение о введении моратория на снос киосков во Владивостоке. Само собой, речь идёт о законных объектах.

В частности, Шестаков отметил, что в ближайшем будущем арендные ставки для малого и среднего бизнеса в городе повышаться не будет. И.о. главы администрации подчеркнул, что считает такое повышение на данный момент необоснованным.

«Если мы примем повышающие коэффиценты арендных ставок в эти дни — это точно справедливым не будет. В городе ведь нужны многоуровневые парковки? Нужны. Но это не значит, что нужно поднимать в восемь раз поднимать арендную плату на время строительства. Я думаю, что если повышать аренду — ничего хорошего это городу не принесёт. Хотелось бы с ребятами из бизнес-объединений разработать общее экономическое обоснование арендных ставок, чтобы это уже было записано», — заявил Константин Шестаков.

Он добавил, что с введением моратория владельцам и арендаторам небольших торговых точек должно стать легче. Однако, запрет поможет не многим.

«Хотелось бы дать возможность дать до конца года уверенность в том, никто не сможет может прийти, допустим, к продавцу фруктами и заявить „Это нецелесообразно, сносите“. Здесь такого точно не должно быть», — подытожил градоначальник.

Отметим, что в скором времени вопросы земельных отношений в городе будет курировать Алексей Ляйфер. Известно, что он будет назначен на должность первого заместителя главы администрации города. Сейчас её занимает Наталья Соколова.

Напомним, что запрет о сносе киосков существует во Владивостоке с 21 мая. Его подписал Константин Шестаков. Введённый мораторий означает, что ларьки и киоски, расположенные во Владивостоке, не могут быть снесены, если не нарушают действующего законодательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter