Владивосток не сможет подготовиться к саммиту АТЭС без диалога власти и бизнеса – Леонид Премингер

Владивосток не сможет подготовиться к саммиту АТЭС без диалога власти и бизнеса – Леонид Премингер

29 июня 2008, 19:33
Экономика
Кадровые проблемы строительства объектов саммита АТЭС во Владивостоке нужно решать уже сегодня

ВЛАДИВОСТОК. 29 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Решение кадровых проблемы при строительстве объектов саммита АТЭС во Владивостоке невозможно без диалога бизнеса и власти. Об этом сказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» депутат городской думы Владивостока, координатор ПРО ВПП «Единая Россия» по взаимодействию с бизнес - сообществом в Приморском крае, руководитель бизнес - клуба «Диалоги» Леонид Премингер.
«Предприниматели Приморья уже начали подготовку к строительству объектов саммита АТЭС. Во Владивостоке идет подготовка сварщиков, бетонщиков, каменщиков, рабочих других строительных специальностей. Но трудовых ресурсов в Приморье недостаточно, и во Владивосток вскоре приедут 15 – 20 тысяч рабочих из других регионов. Им понадобится жилье, транспорт, медицинское обеспечение, питание. Но каких либо решений по этим вопросам до сих пор нет», - сказал Леонид Премингер.
По мнению Леонида Премингера, краевые власти не должны полностью перекладывать эти вопросы на плечи предпринимателей.
«Когда мы говорим об этом в краевой администрации, нам напоминают о выигранных тендерах и предлагают самим решать все вопросы. Но мы не сможет обойтись без приезжающих рабочих, для этого в крае просто нет достаточного количества трудовых ресурсов. Местные строители вряд ли захотят бросить «насиженные места» с хорошей зарплатой и перейти на временную работу на объектах саммита», - добавил Леонид Премингер.
По словам Леонида Премингера, уже в следующем году для строительства объектов саммита необходимо организовать работу примерно 10-12 тысяч строительных рабочих.
«Скорее всего, рабочую силу повезут из Китая, Северной, Кореи, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Белоруссии, Молдавии. Люди приедут на 4 года, будут работать зимой и летом, но пока не ясно, кто и как будет их обслуживать. Чтобы освоить 30-40 миллионов рублей, которые выделяет федеральный центр на строительство, нужно привлечь до 80 тысяч рабочих разных специальностей. Чтобы грамотно и эффективно решить все кадровые вопросы будущего строительства, нужно уже сейчас углублять и расширять диалог власти и бизнеса», - сказал Леонид Премингер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter