Placeholder 1mi
Фото: r911.ru

Хабаровский край получит на развитие предпринимательства 298 миллионов

29 июня 2015, 14:41Экономика
Часть этих денег потратят на строительство бизнес-инкубатора в Комсомольске-на-Амуре

Минэкономразвития России подвело итоги конкурса на выделение федеральных субсидий регионов на 2015 год. В общей сложности между 85 субъектами, среди которых и Хабаровский край, распределили 16,9 миллиарда бюджетных рублей, которые выделялись по подпрограмме «Развитие малого и среднего предпринимательства».

Как сообщает пресс-служба правительства края, заявки от регионов прошли тщательный отбор экспертных групп. Количество денег, которые мог получить субъект, зависело от эффективности освоения и достижения целевых показателей в предыдущие годы. С этим у Хабаровского края проблем не возникло — по вышеописанным критериям он входит в 15 лучших по стране.

В результате к установленному лимиту в 162,5 миллиона рублей регион дополнительно получил 136 миллионов, из которых 70 пустят на строительство бизнес-инкубатора в Комсомольске-на-Амуре.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», комсомольский бизнес-инкубатор возведут недалеко от технического госуниверситета города Юности — его строительством займётся компания «Строитель РЖД». Эта фирма, зарегистрированная в небольшом селе Гаровка-2 под Хабаровском, выиграла электронный аукцион на право стать генеральным подрядчиком. Ориентировочная стоимость проекта может составить 120 миллионов рублей. К 2016 году в Комсомольске-на-Амуре должно появиться современное четырёхэтажное здание. Там начинающие бизнесмены получат информационную и финансовую поддержку, консультации специалистов, разнообразные сервисные услуги.

Всего же на развитие малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае выделят 298,5 миллиона рублей. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Деньги позволят усилить приоритетные направления поддержки, в числе которых — создание условий для начинающих предпринимателей, выделение грантов, микрофинансирование, субсидирование лизинговых платежей и затрат на модернизацию оборудования, софинансирование муниципальных программ.

Сюжеты: Хабаровский край