Резидент Свободного порта отправил на дно миллионы

Резидент Свободного порта отправил на дно миллионы

29 июня, 13:02
Экономика
РИА "Восток-Медиа"
Резидент Свободного порта Владивосток ООО «Моряк-Рыболов» высадил на свои «морские огороды» почти 600 миллионов особей молоди гребешка. На предприятии в Ольгинском районе побывал вице-губернатор Приморья Валентин Дубинин. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» в рамках информационного проекта «Приморье: Рыбный край».

Как сообщили в краевой администрации, создание предприятия в поселке Моряк-Рыболов по выращиванию морских гидробионтов – это новый проект компании. Основными объектами выращивания являются гребешок и трепанг. Сейчас на рыбоводных участках растет почти 600 миллионов молоди гребешка. «Моряк-Рыболов» ведет постоянный набор сотрудников, в настоящее время здесь трудоустроено почти 80 человек. Компания также активно участвует в социальной жизни поселка.

«Мы помогаем школе, детскому саду, поликлинике. Ремонтируем, приобретаем необходимое оборудование. Через два года планируем начать строительство жилья для наших сотрудников, пока они размещены в общежитии», – рассказал директора предприятия Константин Долгов.

По словам вице-губернатора Валентина Дубинина эффективная деятельность таких предприятий – это новые рабочие места для приморцев и налоги в местный бюджет.

«Наша общая задача – чтобы появлялось больше рабочих мест и люди оставались здесь жить. Пока мы перенимаем опыт Китая и Республики Корея, но уже в следующем году ТИНРО-Центр планирует на острове Попова выращивать свою молодь», – прокомментировал заместитель главы региона.

Сейчас на предприятии также есть свое производство буев и бетонных якорей. В будущем в поселке Моряк-Рыболов планируется размещение цехов по разведению молоди гидробионтов, площадок для сборки садков, переборки спата. Общий объем инвестиций составит почти 690 миллионов рублей.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в первом квартале на приморских предприятиях аквакультуры выращено почти 2500 тонн гребешка. Приморские хозяйства аквакультуры на 234 рыбоводных участках выращивают такие объекты, как гребешок, мидия, устрица, трепанг и ламинария. В первом квартале выращено более 5,5 тысяч тонн продукции. В настоящее время в Приморском крае действуют 80 рыбоводных хозяйств, общая площадь предоставленных им в пользование участков – более 58 тысяч гектаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter