Placeholder 1mi
Фото: investyakutia.com

Немецких бизнесменов пригласили на Восточный экономический форум

29 июля 2015, 09:12Экономика
Замглавы Минвостокразвития встретился с председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты

Заместитель главы Минвостокразвития Максим Шерейкин во время встречи с председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Махаэлем Хармсом пригласил немецких бизнесменов на Восточный экономический форум. Чиновник уверен, что гостям будет интересно обсудить новые инвестиционные возможности Дальнего Востока, в том числе участие в территориях опережающего развития и свободном порте Владивосток. 

Встреча прошла в рамках подготовки к масштабному для России мероприятию — Восточному экономическому форуму, который пройдёт в столице Приморья с 3 по 5 сентября. Ожидается, что ВЭД посетят больше тысячи гостей, по словам Максима Шерейкина, на сегодняшний день зарегистрировались уже 1314 человек. При этом большую активность проявляют крупные российские компании и государственные корпорации, бизнесмены Юго-Восточной Азии, так, ожидается большая делегация из КНР.

Замминистра отметил, что форум открыт для инвесторов из всех стран. «Мы будем рады увидеть европейских бизнесменов и рассказать им о перспективах безопасного и эффективного бизнеса в макрорегионе. Мы приветствуем качественные инвестиции, которые являются потенциальными точками роста экономики, развивают регион и создают новые рабочие места», — подчеркнул он.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что Восточный экономический форум посетит первый внешний инвестор социальной сети Facebook и основатель платёжной системы PayPal Питер Тиль. 

Сюжеты: Приморский край