Сколько нужно заплатить приморцу, чтобы в его доме расцвел «голубой цветок»?

Сколько нужно заплатить приморцу, чтобы в его доме расцвел «голубой цветок»?
Сколько нужно заплатить приморцу, чтобы в его доме расцвел «голубой цветок»?
29 июля, 16:08ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Жители без малого тридцати поселков, сел и других населенных пунктов Приморского края подали заявки на подключение газа. Еще годик — и в 72 домах в крае расцветет на кухне «голубой цветок».

Работы ведутся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае» на 2020–2027 годы».

Но дорогое ли это удовольствие — провести газ в дом?

Следует рассчитывать две составляющие: подключение до границы земельного участка и проведение работ уже внутри участка.

Если вы просто физическое лицо, простой собственник дома\жилья в поселке, небольшом городе или селе, где уже проведен газопровод, и если вы намерены пользоваться «голубым топливом» исключительно для своих личных нужд (отопление, приготовление пищи), словом, если вы не собираетесь использовать газ как бизнесмен (ну например, для обогрева офиса), то вам и беспокоиться не о чем. Подключение до границ вашего земельного участка будет бесплатным.

А вот что касается работ, скажем так, от калитки до подвала, то есть внутри вашего участка, то здесь все зависит от объема работ, от способа прокладки газопровода. Меньше 25 тысяч рублей вряд ли, максимально — 60 тысяч рублей.

Если за газификацией вы обращаетесь к газораспределительной организации, то стоимость таких услуг регулируется государством. Если воспользоваться сторонней организацией — услуги оказываются на договорной основе.

Детально все узнать можно на портале СОЦГАЗ.РФ, в ближайшем к вам МФЦ или на Госуслугах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter