«Владивосток-Авиа» заявляет, что слухи о проблемах внутри компании сильно преувеличены

«Владивосток-Авиа» заявляет, что слухи о проблемах внутри компании сильно преувеличены

29 августа 2008, 15:03
Экономика
В непростой ситуации компания прилагает все усилия, чтобы работать без убытков

ВЛАДИВОСТОК. 29 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В непростой ситуации, происходящей в сфере российских авиаперевозок, «Владивосток Авиа» не только держится «на плаву», но и помогает топливом соперникам по авиационному бизнесу.
Как заявил помощник генерального директора ОАО «Владивосток Авиа», начальник службы по связям с общественностью Александр Алексеев: «безусловно, компания испытывает определенные трудности в связи с общей ситуацией на рынке авиаперевозок – увеличением почти вдвое стоимости керосина.
По прогнозам экспертов ИАТА из-за резкого подорожания цен на авиационное топливо к концу 2008 года многие авиакомпании мира понесут серьезные убытки. Суммарно эти убытки составят около 6 миллиардов долларов. Сегодня в российских авиакомпаниях только различные государственные налоги составляют около 25% стоимости авиабилета на внутренних авиалиниях, а если сюда еще и добавить составляющую стоимости топлива – до 35-40%, то о прибыльности авиационного бизнеса можно только мечтать.
В этой непростой ситуации компания прилагает все усилия, чтобы работать без убытков. Отмечу, что далеко не на всех авиалиниях, как российских, так и зарубежных это удается. А еще и фактор снижения спроса на авиаперевозки в осенне-зимний период. Вот и посудите, каково компании сегодня приходится. Однако замечу, что наши старания отмечают многие общественные организации.
Вот, к примеру, 1 августа председатель Организационного комитета фонда содействия развитию предпринимательства и председатель Экспертного совета, председатель подкомитета по развитию государственно-частного партнерства комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству уведомили авиакомпанию о выдвижении нашей авиакомпании в качестве лауреата Ежегодной Международной Премии «Лучший налогоплательщик года».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter