Муниципальные образования Сахалина готовы к отопительному сезону

Муниципальные образования Сахалина готовы к отопительному сезону

30 сентября 2009, 06:59
Экономика
Этому вопросу было посвящено селекторное совещание, в ходе которого руководители муниципальных образований доложили о готовности предприятий ЖКХ районов к началу отопительного сезона

         ЮЖНО-САХАЛИНСК. 30 сентября. ВОСТОК-МЕДИА  - Накануне  в администрации Сахалинской области под председательством начальника областного департамента ТЭК и ЖКХ Георгия Митрика состоялось селекторное совещание, в ходе которого руководители  муниципальных образований доложили о готовности предприятий ЖКХ районов к началу  отопительного сезона 2009 - 2010 года, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе областной администрации.

         В целом по области ремонтные работы на котельных и тепловых сетях выполнены. 45-суточный запас твердого и жидкого топлива создан во всех районах. Работники предприятий ЖКХ завершают гидроиспытания, во многих населенных пунктах теплоноситель подан в систему. А в таких районах, как Анивский, Ногликский, Охинский, Северо-Курильский, Холмский, Долинский, Поронайский и Тымовский уже начато отопление социальных учреждений и  плановое подключение жилого фонда, хотя среднесуточная температура пока позволяет этого не делать.

         Начальник департамента ТЭК и ЖКХ Сахалинской области напомнил главам муниципальных образований, что они лично отвечают за организацию и прохождение осенне-зимнего отопительного сезона. На данные цели в 2009 году районам из областного бюджета были выделены все необходимые средства. Вопросы организации и прохождения отопительного сезона находятся под контролем губернатора Александра Хорошавина.

         - За последние три года администрацией области проделана очень большая работа, направленная на то, чтобы в осенне-зимний период сахалинцы и курильчане не испытывали проблем с теплом и светом. Финансирование осуществлялось в срок, в районах были проделаны большие объемы работ. Муниципальным властям необходимо контролировать деятельность подрядчиков, соблюдение ими договорных  работ и качество поставляемого на котельные  топлива, - отметил Георгий Митрик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter