Путин: программа маткапитала продлевается до 2021 года

Путин: программа маткапитала продлевается до 2021 года

30 ноября 2017, 01:47
Экономика
Президент России Владимир Путин заявил, что со следующего года за рождение первого ребенка семьи будут получать по 10,5 тысяч рублей в месяц в течение полутора лет. Сама программа материнского капитала будет продлена до 2021 года.

Во вторник, 28 ноября на заседании совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Владимир Путин сообщил о введении ежемесячных выплат на рождение первенца. Сумма выплат в 2018 году составит 10 523 рубля в месяц. С каждым годом выплаты будут постепенно увеличиваться. В 2020 году матери первенцев будут получать 11 143 рубля в месяц. В течение трех лет на реализацию программы уйдет 144,5 миллиарда рублей. Об этом пишет utro.ru.

Лидер страны также высказался о продлении программы материнского капитала до конца 2021 года. При этом область применения маткапитала будет расширена. Сейчас в России при рождении ребенка государство выплачивает семье единовременное пособие. В 2017 году оно составляло около 16 тысяч рублей.

По словам и.о. секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака, президент озвучил масштабную программу, которая направлена на то, чтобы помочь молодым матерям и улучшить демографическую ситуацию в стране. Меры, о которых заявил Владимир Путин, должны привести к улучшению финансового положения семей и, соответственно, повышению рождаемости, сказал секретарь.

Как показала статистика, ранее принятые меры, которые были нацелены на улучшение демографии в России, оказались эффективными. К примеру, уменьшилась смертность матерей и младенцев, появилось больше новых больниц и перинатальных центров. Кроме того, населению стало легче устраивать детей в детские сады. Раньше люди вынуждены были стоять в больших очередях, чтобы получить в детском саду место для ребенка, отметил Турчак.

Секретарь подчеркнул, что члены партии рассмотрят и поддержат озвученные главой государства меры. После того, как президентская инициатива будет поддержана в Госдуме, единороссы начнут следить за выполнением законопроекта.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter