Фото: ОАО «Терминал Астафьева»

«Терминал Астафьева» перешел на защищенную перевалку угля

29 ноября 2019, 14:51Экономика
Приморская компания ОАО «Терминал Астафьева» запустила современную закрытую конвейерную линию по перевалке угля. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Две недели конвейер работал в тестовом режиме под надзором специалистов, которые должны были убедиться в его надёжности. Теперь конвейерная линия начала постоянную работу по закрытому перемещёнию угля на территории предприятия.

Фото: ОАО «Терминал Астафьева»

Отметим, что таким образом компания выполнила требования, указанные в Поручении Президента РФ Владимира Путина о переходе на закрытый тип перевалки угля. Подобные экологические инновации, компания использует в Приморье первой. Теперь, предприятие собирается построить полностью закрытую зону над местом выгрузки угля из вагонов и закрытых складов хранения.

«Запуск конвейерной линии закрытого типа позволит исключить контакт угля с окружающей средой при перемещении его с железнодорожного склада по закрытым галереям. Мы изучили успешные практики работы терминалов в Испании, Японии и Республике Корея, где использование подобной линии и судопогрузочной телескопической машины Telestak, уже работающей на предприятии, позволяет исключить любой избыточный контакт угля с окружающей средой при его перемещении по территории терминала или при погрузке в трюм судна. Все это, а также установленные пылеветрозащитные экраны и снегогенераторы, — результат проведенной модернизации и технического перевооружения на предприятии. Тем самым, „Терминал Астафьева“ стал первым в Находке портом, полностью реализовавшим комплекс по защищенной перевалке угля», — сообщил генеральный директор ОАО «Терминал Астафьева» Руслан Кондратов.

Фото: ОАО «Терминал Астафьева»

Закрытую конвейерную ленту для предприятия произвела корейская компания UtilTech по индивидуальному заказу. Кроме того, «Терминал Астафьева» заключил контракт на установку систем аспирации дробильно-сортировочного узла. Это значит, что перед попадением на конвейер, уголь будет дробиться и сортироваться в специальной пылеуловительной камере.

Фото: ОАО «Терминал Астафьева»

«Это конвейер со скоростью движения ленты 3 метра в секунду, производительностью 1.5 тысячи тонн в час. Сверху на всем протяжении 150 метров установлена ветрощащита, плюс есть система пулеулавливания и система пылеудаления в самой башне. То есть, движение угля происходит полностью в закрытом виде, с максимальной защитой для экологии. При этом, закрытый конвейер – лишь одна из частей по защищенной перевалке – здесь также работают снегогенераторы, установлены защитные экраны, в настоящий момент идет монтаж новых, более высоких уголков вдоль склада», — сообщил исполнительный директор ОАО «Терминал Астафьева» Александр Ганин.

Фото: ОАО «Терминал Астафьева»

Для окончательного перехода на закрытую перевалку угля, ОАО «Терминал Астафьева» приняло решение о реализации совместного проекта с испанской компанией Gaptek. Сейчас ведутся работы по возведению крытого навеса высотой 28 метров над зоной железнодорожной выгрузки, а также четырех крытых хранилищ.

«Это позволит сохранить производственные мощности предприятиям. А это немаловажно. Мы понимаем, это — деньги в бюджет, зарплата, рабочие места. Мы это не учитывать не имеем права. А второе это — безопасность экологическая жителей города. Люди, наконец-то, будут уверены в том, что перевалка осуществляется безопасным экологическим способом. Пыли в городе не будет», — сказал заместитель главы Находкинского городского округа Олег Кутняшенко.

Фото: ОАО «Терминал Астафьева»

Летом этого года ОАО «Терминал Астафьева» и Gaptek подписали контракт на производство металлоконструкций. На сегодняшний день испанские металлоконструкции уже загружены на судно и идут морем в порт Находка.

Сюжеты: Приморский край