Placeholder 1mi

Дальнегорские химики будут выпускать новые виды борной продукции

29 декабря 2009, 18:25Экономика
В ЗАО "ГХК Бор" состоялось заседание совета директоров Русской горнорудной компании

ДАЛЬНЕГОРСК. 29 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Как сообщили корреспонденту  «Восток-Медиа» в департаменте информации и общественных связей Русской горнорудной компании,  на состоявшемся   заседании совета директоров компании рассматривался вопрос развития ЗАО «Горнохимическая компания  Бор» в 2010 году.

В ходе заседания говорилось о том, что в новом   году предусматриваются инвестиции для  модернизации действующего производства с тем, чтобы увеличить объем выпускаемой продукции. Был предложен ряд инновационных проектов, направленных на повышение качества продукции с учетом требований, предъявляемых заказчиками, и снижение ее себестоимости. Все это должно обеспечить повышение конкурентоспособности  выпускаемой «Бором» продукции на внешнем рынке сбыта.

Технической основой реализации предлагаемой инновационной программы является работа, проделанная на предприятии по реконструкции, модернизации действующих технологических производств, начата подготовка к внедрению фильтр-пресса  «Диемме» (пр-во Италия).

Одной из главных задач определено освоение и выпуск новых видов борной продукции. Дальнегорские химики располагают наработками по производству реактивных марок борной кислоты, карбида бора и карбида кальция,  востребованных в современных нанотехнологиях.

Сюжеты: Приморский край