Placeholder 1mi

Союз муниципальных образований Сахалина подвел итоги за год

29 декабря 2009, 16:32Экономика
В работе общего собрания приняли участие вице-губернатор Константин Строганов, вице-губернаторы Сергей Шередекин, Георгий Иванов и Сергей Вильямов

         ЮЖНО-САХАЛИНСК. 29 декабря. ВОСТОК-МЕДИА  -  Вопросы прохождения отопительного сезона и реализации областной адресной инвестиционной программы обсудили на общем собрании членов некоммерческой организации «Союз муниципальных образований Сахалинской области».

В его работе приняли участие первый вице-губернатор Константин Строганов, вице-губернаторы Сергей Шередекин, Георгий Иванов и Сергей Вильямов.

         По словам начальника областного департамента ТЭК и ЖКЖ Георгия Митрика, в этом году отопительный сезон в муниципальных образованиях в целом проходит удовлетворительно. Работают все котельные, создан необходимый запас топлива. В то же время, в районах уже случилось несколько аварий, и как подчеркнул Георгий Митрик, все они являются следствием недостаточного контроля за ситуацией со стороны руководителей муниципалитетов. По той же причине в некоторых районах «хромает» собираемость платежей населения за потребленные коммунальные услуги, существует задолженность потребителей за электроэнергию и топливо, на котельных используется некачественное топливо.

         Первый вице-губернатор Константин Строганов потребовал от мэров «включиться» в данную работу и активнее решать проблемы.  

- Прохождение отопительного сезона - важнейшая составляющая вашей работы, ваших прямых обязанностей. Это своего рода индикатор, показатель того, кто как работает. Впереди - новогодние и рождественские праздники, поэтому я требую от всех вас полного контроля над ситуацией. А ответственность будет персональной, - отметил Константин Строганов.

         В настоящее время в муниципалитетах утверждаются графики работы котельных и других объектов ТЭК и ЖКХ в новогодние и рождественские праздники, назначаются дежурные.  На собрании также обсудили и то, как в районах реализуется областная адресная инвестиционная программа.

         Кроме того был поднят вопрос о проходящей в Сахалинской области административной реформе. Отвечая на него, вице-губернатор Георгий Иванов отметил, что первый этап реформы, в рамках которого создается Правительство Сахалинской области, близится к завершению. Достигнута существенная экономия бюджетных средств. В ближайшее время будет сформирована система оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти и каждого государственного гражданского служащего, сообщает  управление информационной политики областной администрации.

 

 

Сюжеты: Сахалинская область