ЛуТЭК готовится к прохождению паводкового периода

ЛуТЭК готовится к прохождению паводкового периода

ЛуТЭК готовится к прохождению паводкового периода

30 марта 2009, 13:24
Экономика
Весь ход работ находится под постоянным контролем паводковой комиссии


ЛУЧЕГОРСК. 30 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В филиале «ЛуТЭК» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» по результатам комиссионных осмотров гидротехнических сооружений и зданий промышленной площадки Приморской ГРЭС разработаны и утверждены мероприятия по безопасному прохождению паводкового периода 2009 года, сообщает пресс-центр ЛуТЭК.
В связи с ожидаемым резким подъемом уровня воды в водохранилище-охладителе и пруде-осветлителе золоотвала №2 Приморской ГРЭС, обусловленным погодно-климатическими условиями нынешнего сезона, наиболее важным мероприятием по обеспечению безопасных условий паводка является подготовка водосбросных сооружений и устройств к пропуску максимальных паводковых расходов.
Водный баланс Приморской ГРЭС в зимнее время является отрицательным, поэтому ежегодно, до начала подъема уровня воды в водохранилище-охладителе, производится размораживание рабочих и защитно-ремонтных затворов от наледей и их опробование. Март 2009 года по аномально большому количеству выпавших осадков и низкой температуре воздуха значительно отличается от среднегодовых значений, что затрудняет возможность точного прогноза начала подъема уровня воды.
25 марта на водохранилище Приморской ГРЭС завершены работы по очистке затворов от наледей. Опробование ремонтных затворов и снятие защитно-ремонтных затворов будут выполнены при регистрации повышения уровня воды с учетом фактической ледовой обстановки на акватории водохранилища. Выполнены все запланированные штатные мероприятия по проверке оборудования системы оборотного водоснабжения. Золоотвал №2 Приморской ГРЭС готов к прохождению паводкового периода.
Также, в соответствии с утвержденным графиком, выполняются работы по подготовке основного и резервного оборудования водоотлива зданий промышленной площадки электростанции.
Весь ход работ находится под постоянным контролем паводковой комиссии, которая при необходимости уточняет сроки и определяет достаточность перечня и объемов запланированных работ по подготовке гидротехнических сооружений Приморской ГРЭС к прохождению паводкового периода 2009 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter