МЭС Востока приступили к установке модульных проходных на четырех подстанциях в Приморском и Хабаровском краях

МЭС Востока приступили к установке модульных проходных на четырех подстанциях в Приморском и Хабаровском краях

МЭС Востока приступили к установке модульных проходных на четырех подстанциях в Приморском и Хабаровском краях

30 марта 2009, 16:06
Экономика
Работы выполняются в рамках целевой программы ОАО «ФСК ЕЭС» по обеспечению защиты объектов Единой национальной электрической сети

ХАБАРОВСК. 30 марта. ВОСТОК-МЕДИА - К установке модульных проходных на подстанциях 220 кВ «Спасск», «Уссурийск-2», «Береговая» в Приморском крае и «Джамку» - в Хабаровском приступили специалисты Магистральных электрических сетей (МЭС) Востока. Выполнение работ усилит проходной контроль подстанций, отвечающих за электроснабжение потребителей Спасского района Приморья и Верхнебуреинского района Хабаровского края.
Модульная проходная представляет собой здание контейнерного типа, предназначенное для контроля входа на территорию подстанции. В зданиях будет расположен персонал охраны энергообъектов. Проходные будут оснащены телефонной связью и кнопками экстренного вызова. Ранее персонал охраны данных подстанций размещался в общих пунктах управления. Это создавало неудобства дежурному персоналу подстанций и не обеспечивало надежной защищенности энергообъектов.
В МЭС Востока корреспонденту РИА «Восток-Медиа» пояснили, что работы выполняются в рамках целевой программы ОАО «ФСК ЕЭС» по обеспечению защиты объектов Единой национальной электрической сети (ЕНЭС). Выполнение охранных мероприятий способствует предотвращению несанкционированных проникновений на территорию подстанций посторонних лиц, хищений элементов электрооборудования и иных преступных действий.
Охрану энергообъектов обеспечивают профессионально подготовленные подразделения охранных предприятий. В случае нарушения пропускного режима сотрудники Службы охраны подстанций незамедлительно примут меры по задержанию нарушителя и оповестят о незаконном проникновении на территорию энергообъекта органы правопорядка.
Подстанции «Спасск» и «Уссурийск-2» находятся в эксплуатации около 40 лет и участвуют в транзите электроэнергии от Приморской ГРЭС на юг Приморского края. От их работы зависит надежность электроснабжения таких крупных потребителей региона, как Уссурийский локомотиворемонтный завод, ОАО «Спасскцемент», объекты Дальневосточной железнодорожной магистрали.
Подстанция «Береговая» введена в эксплуатацию в 1966 году. Она обеспечивает электроэнергией потребителей поселка Большой Камень Приморского края.
Подстанция «Джамку» обеспечивает электроснабжение потребителей Верхнебуреинского района Хабаровского края, а также тяговых подстанций Байкало-Амурской магистрали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter