Запрет на ввоз в РФ капроновых сетей может остановить производство тралов

30 марта 2009, 12:44Экономика
Теперь надо либо переходить на вооружение тралов старыми, тяжелыми материалами, либо прекращать работу

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 30 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Введенный в этом году запрет на ввоз в Россию капроновых сетей поставил под угрозу остановки ряд отечественных предприятий, которые занимаются изготовлением тралов , заявил представитель рыбохозяйственной отрасли на совещании, которое в провел первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.
На совещании обсуждались антикризисные меры правительства.
Как заявил на совещании исполнительный директор тралового флота Александр Карлин, все мурманские фабрики, у которых флот закупает рыболовные снасти, жалуются на эти решения и говорят о том, что оно отбросило их на два-три десятилетия назад. "Либо им надо переходить на вооружение тралов старыми, тяжелыми материалами, либо прекращать свою работу", - заявил он.
По его словам, уже есть пример остановки подобного предприятия, у которого на таможне стоят контейнеры с материалом для изготовления тралов.
После совещания Александр Карлин рассказал журналистам, что подготовлены соответствующие поправки в закон, которые позволят таким фабрикам возобновить работу. Запрет не будет касаться сетей, предназначенных для рыболовного флота. Он рассчитывает, что эти поправки уже могут быть внесены в начале апреля, сообщает агентство Интерфакс.

Сюжеты: Камчатский край