Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с крупным японским специалистом

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с крупным японским специалистом

30 марта 2010, 11:16
Экономика
Токао Касахара занимается организацией производства авиационной и автомобильной промышленности

ХАБАРОВСК. 30 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с руководителем консалтинговой компании SSJ, профессором японского университета «Васэда» Токао Касахарой.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре краевого правительства, Токао Касахара является крупнейшим специалистом в области организации производства авиационной и автомобильной промышленности. В течение нескольких лет он работал в компании «Снекма», которая участвует в проекте «Суперджет-100». В ходе встречи с Вячеславом Шпортом Токао Касахара поделился своими впечатлениями о работе этой компании и назвал причины, по которым идет задержка в производстве и поставке двигателей для «Суперджета».

В настоящее время Токао Касахара консультирует компанию Судзуки, которая организовала производство своих автомобилей в Индии. На встрече было отмечено, что в Хабаровском крае есть авиастроение, значит, существует возможность развивать и автомобилестроение. Губернатор поддержал эту идею и высказал мнение о том, что, если господин Токао Касахара убедит крупнейшие японские компании прийти на российский рынок, в Хабаровский край, местные власти их поддержат.

Кроме того, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся авиационного и машиностроительного комплекса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter