Российские банки повысили ипотечные ставки на 0,25–0,9%

Российские банки повысили ипотечные ставки на 0,25–0,9%
Российские банки повысили ипотечные ставки на 0,25–0,9%
30 марта, 22:19ЭкономикаФото: pxhere.com
Банки начали повышать ставки по ипотекам. Данные подтвердили опрошенные банки из ТОП-50.

Как сообщает iz.ru, по информации маркетплейса, в 4 организациях ставки по жилищным ссудам подняли в районе 0,1-0,9% Так, повышение процентов на ипотечные займы произошло в кредитных организациях “Интерпрогрессбанк”, “Хлынов” и Банк БЖФ. Кроме указанных банков, условия программы рефинансирования изменили в “Промтрансбанке”. В общей сложности повышение по услуге произошло на 0,25-0,9%.

В ряде крупных банков рассказали, что готовятся изменить ставки по жилищным ссудам. О пересмотре условий по программам ипотечного кредитования в начале апреля рассказали в “Зените” и МТС Банке. В МКБ, ЮниКредит Банк, “Санкт-Петербурге”, Абсолют Банк, УБРиР и Ак Барс отметили, что изменения ставок не было и в ближайшем будущем не предвидится.

По словам директора по маркетингу “Сравни.Ру” Никиты Самарина, формируя ипотечные ставки, банки учитывают изменение макроэкономических факторов, а потому не следует ждать резких изменений после повышения ключевой. По его словам, основным драйвером изменений на рынке станет корректировка программы льготной ипотеки, действующей до июля 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter