Баррель нефти поднялся выше 51 доллара

Баррель нефти поднялся выше 51 доллара

30 апреля 2009, 17:44
Экономика
Трейдеры предпочли проигнорировать сообщение, что Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы глобальной эпидемии свиного гриппа

МОСКВА. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Цена нефти превысила 51 доллар за баррель, так как улучшение макроэкономических показателей и данные о снижении запасов бензина в США оказались сильнее страхов перед эпидемией свиного гриппа, сообщает агентство «Reuters».

В среду нефть выросла на 2 процента после выхода данных Управления энергетической информации (EIA) США о снижении запасов бензина в стране на 4,7 млн. баррелей. При этом запасы нефти выросли еще на 4,1 млн. баррелей и обновили 19-летний максимум.

Инвесторы не уделили большого внимания сокращению ВВП США на 6,1 процента в первом квартале при прогнозах спада на 4,9 процента, а вместо этого сфокусировались на росте акций после заявления Федеральной резервной системы (ФРС) о снижении темпов сокращения экономики.

Оптимизма прибавило и сообщение о росте промышленного производства в Японии на 1,6 процента в марте по сравнению с февралем - обнадеживающий показатель для одной из стран, наиболее пострадавших от глобального экономического кризиса.

Также трейдеры предпочли проигнорировать сообщение, что Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы глобальной эпидемии свиного гриппа, ожидая новостей, чтобы оценить масштаб проблемы.

На 10:43 мск июньские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 1,24 процента до 51,60 доллара за баррель, фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent – на 0,96 процента до 51,27 доллара за баррель.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter