Placeholder 1mi

Дальневосточный Сбербанк значительно сокращает срок выпуска банковских карт

30 апреля 2009, 11:02Экономика
В пригороде Хабаровска открыт Центр эмиссии банковских карт

ХАБАРОВСК. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В Дальневосточном банке Сбербанка России начал работу Центр эмиссии банковских карт, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа». В настоящее время он выпускает электронные дебетовые карты VISA Electron и Сбербанк Maestro, доля которых в регионе более 90%.
«Это важное событие не только для банка, но и для региона. Открытие на Дальнем Востоке собственного производства международных банковских карт показывает динамику развития территории в области использования современных технологий, - отметил на торжественном запуске первой карты заместитель председателя правления Андрей Билан. - Ежедневно в банке открывается более 1000 карточных счетов. Наличие Центра сократит срок выдачи карт с 14 до 3 дней. Развитие технологий, позволяющих оказывать услуги более качественно и в кратчайшие сроки, одно из приоритетных направлений нашей работы».
Как пояснил Андрей Билан на пресс-конференции, к сожалению, журналистам посмотреть процесс производства не удастся, поскольку в целях безопасности вход на объект разрешен только очень ограниченному кругу лиц, а некоторые работники друг с другом не встречаются вовсе. Это сделано для того, чтобы обеспечить безопасность каждой карточки для клиентов. Сегодня ежедневно выпускается тысяча банковских карт, но производительность производства – до 1000 карт в час.
Несмотря на сложности, связанные с мировым кризисом, потребность в картах не уменьшается, подчеркнул заместитель председателя правления дальневосточного банка. Более того, здесь надеются, что сокращение сроков выпуска позволит банку более активно осваивать рынок банковских карт в регионе. Сегодня услугами по перечислению заработной платы своим сотрудникам на счета банковских карт пользуются свыше 4700 предприятий и организаций, и их количество постоянно растет.
На сегодня Дальневосточным банком Сбербанка России эмитировано свыше 1 миллиона банковских карт. Для создания максимально комфортных условий для клиентов банк динамично развивает инфраструктуру обслуживания банковских карт. К услугам дальневосточников около 700 устройств самообслуживания (банкоматов и терминалов для оплаты услуг), а также более 390 пунктов выдачи наличных в офисах банка. И хотя банк уже обладает широкой и разветвленной сетью по обслуживанию пластиковых карт, к концу текущего года сеть терминалов самообслуживания и банкоматов будет составлять около 1200 единиц. Используя карты, клиенты могут в любое удобное время самостоятельно, быстро и безопасно погашать кредиты, оплачивать услуги операторов сотовой связи, вносить коммунальные, налоговые и другие платежи.
«Сегодня в очередях к окошкам операторов в наших филиалах стоит около 80 процентов клиентов, - сказал Андрей Билан. - Мы постараемся сделать так, чтобы 80 процентов наших клиентов использовали билинговую систему оплаты, и только 20 процентов пользовались привычным способом оплаты услуг. Сейчас во многих филиалах Дальневосточного банка Сбербанка России установлены терминалы, у которых дежурят консультанты, которые учат посетителей пользоваться этими терминалами».
Все это, по словам заместителя председателя правления банка, часть претворения в жизнь той политики, курс на которую взял Сбербанк. «Мы надеемся, что та перестройка, которая сейчас идет в нашем банке позволит нам вывести его на новый уровень», - добавил Андрей Билан.

Сюжеты: Хабаровский край