В России уcилили правила безопасности при промысле ВБР

В России уcилили правила безопасности при промысле ВБР

30 апреля, 16:27
Экономика
Photo: администрация Приморского края
В правила, регламентирующие получение разрешений на добычу водных биоресруов, правительство России внесло изменения. После вступления поправок в силу, в заявке на промысловый билет нужно будет указывать сведения о документах, подтверждающих соответствие требованиям безопасности, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В правила оформления разрешений на добычу водных биоресурсов вносятся изменения. Постановление правительства № 503 (от 25 апреля 2018 года) официально опубликовано 27 апреля. Поправки должны стать одной из мер по повышению безопасности работы рыбацкого флота.

Как уточняет fishnews, пополняется список сведений, которые нужно указывать в заявлении на получение разрешения. Теперь необходимо будет направлять информацию о документах, подтверждающих соответствие судовладельца требованиям Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения, а также о соответствии судна требованиям МКУБ. Кроме того, нужно будет приложить к заявлению копии этих документов.

Трагедии с рыболовными судами периодически происходят на Дальнем Востоке. Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», 25 января в Японском море недалеко от берегов Приморья потерпело бедствие и пропало сор всем экипажем рыболовное судно «Восток». Росрыболовство озвучило основную предварительную причину трагедии – обледенение. Оказалось, что на грани риска находились ещё около пяти судов, но им удалось дойти до укрытий. А в 2015 году в Охотском море погиб БАТМ «Дальний Восток». Среди причин, приведших к этой трагедии, следователи установили нарушение правил техники безопасности.

Материал подготовлен в рамках информационного проекта «Приморье: Рыбный край»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter