Эксперт: Россия поднимает демографию раздачей паспортов

Эксперт: Россия поднимает демографию раздачей паспортов

Эксперт: Россия поднимает демографию раздачей паспортов

1 мая 2019, 03:32
Экономика
Фото: pxhere.com
Работа Росстата последнее время вызывает массу удивления у специалистов. В экспертной среде сложилось мнение, что все, к чему прикасается рука ведомства, на словах превращается из воды в вино, однако, не на деле.

Интернет-блогер под ником Дед Мороз недавно опубликовал пост на эту тему, в котором привел реальные статистические данные о настоящем положении дел в стране, сообщает издание «Новые известия». По мнению ведомства, кризис можно обойти на бумаге, - иронично отмечает пользователь.

Автор поста отметил, что надеялся на правдивую статистику в области демографии. Однако и здесь официальные данные ЗАГСов разняться с информацией Росстата. Естественно, в большую сторону.

Кроме того, пользователь отметил, что демографические данные теперь выходят с опоздание. Так, информация за январь текущего года была опубликована только 10 марта – с опозданием на две недели. За февраль и вовсе, отмечает автор, в конце апреля. И, что примечательно, теперь эти данные публикуются на в разделе «Новости» на главной странице сайта. А в разделе «Демография», до которого не каждый пользователь сможет добраться. И это логично, ведь данные, демонстрирующие убыль населения, не нравятся властям.

Как исполнять приказ Путина – правительство и само не знает, отмечает блогер. Разве что, предположил он, массово раздавать российские паспорта направо и налево, что, собственно, сегодня и происходит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter