В Хабаровском крае начал разваливаться крупный бизнес

В Хабаровском крае начал разваливаться крупный бизнес

В Хабаровском крае начал разваливаться крупный бизнес

30 апреля 2019, 17:52
Экономика
Фото: Медиахолдинг 1Mi
На прошлой неделе крупнейшая деревоперерабатывающая компания Хабаровского края остановила своё производство, сообщает РИА «Восток-Медиа». Около 800 человек остались без работы.

Компания ООО «Новый лес», о долгах по зарплате которой ранее писало РИА «Восток-Медиа» остановила производство. Сейчас с компанией разбирается прокуратура Хабаровского края.

«Прокуратура Ванинского района проверила исполнение трудового законодательства в деятельности ООО «Новый лес». Основанием к проведению надзорной проверки послужили массовые обращения работников данного предприятия по факту невыплаты заработной за февраль 2019 года. На момент проведения проверки уволено 734 работника из 886, осуществляющих трудовую деятельность в организации согласно штатному расписанию», — говорится в сообщении на сайте прокуратуры региона.

Пока правительство Хабаровского края никак не отреагировала на произошедшее, но жители Хабаровского края ждут действий от губернатора, который ранее сообщал о намерении спасти не только «Новый лес», но и ряд других мероприятий. К слову, в Хабаровском крае не одно предприятие испытывает проблемы, так, сокращения в скором времени могут коснуться авиационного завода в Комсомольске-на-Амуре, судостроительного Амурского завода. Напомним, ряд предприятий в Хабаровском крае испытывает проблемы с выплатами зарплаты сотрудникам.

Стоит отметить, что у Хабаровского края по-прежнему нет своего собственного видения развития регионального бизнеса. В правительстве не разработана стратегия или даже дорожная карты для стабилизации ситуации. Возможно из-за этого краевые предприниматели не видят перспектив в регионе, что в том числе приводит и к оттоку населения.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что из Хабаровского края продолжают бежать люди. Согласно последним данным статистики, за 2019 год из края уехало почти семь тысяч человек. Последний раз население Хабаровского края было настолько низким более 30 лет назад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter