Placeholder 1mi

Инвестпроекты в лесоперерабатывающей отрасли Хабаровского края будут выбирать по-новому

30 июня 2010, 15:37Экономика
Введены дополнительные критерии отбора заявок

ХАБАРОВСК. 30 июня. ВОСТОК-МЕДИА - ВОСТОК-МЕДИА - Порядок отбора заявок на участие в программе приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов на территории Хабаровского края изменен. Поправки в соответствующий закон приняты сегодня в третьем чтении на заседании Законодательной думы, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
В закон о порядке отбора заявок на инвестиционные проекты в лесоперерабатывающей отрасли, которые предоставляют инвесторам значительные льготы и преференции, внесены изменения, усиливающие конкуренцию среди российских и зарубежных компаний, планирующих наладить глубокую переработку древесины, за лесные участки. Устанавливаются дополнительные критерии. В частности, региональное правительство, в чьей компетенции находится отбор проектов, будет учитывать рентабельность, окупаемость и социальную значимость инвестиционных программ, а также вложения на воспроизводство лесных ресурсов. Проекты будут согласовываться с Федеральным агентством лесного хозяйства и субъектами Федерации, на территории которых будут распространяться интересы инвесторов.
Сейчас в Хабаровском крае реализуется пять приоритетных проектов по заготовке и глубокой переработке древесины. Их суммарный инвестиционный объем - 21,5 миллиарда рублей, пока освоено 8,5 миллиарда.

Сюжеты: Хабаровский край