Памятные банкноты достанутся далеко не всем приморцам

Памятные банкноты достанутся далеко не всем приморцам

30 июня, 10:12
Экономика
Маргарита Рябикова
РИА "Восток-Медиа"
Около 20 миллионов памятных банкнот номиналом 100 рублей выпустили в России 22 мая текущего года. До Приморского края дошли только 200 тысяч новых купюр, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Новые сторублёвые банкноты выпустили в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. На лицевой стороне купюры приморцы смогут увидеть мальчика, мечтающего повторить достижения великих футболистов. На фоновом изображении стороны – фигура вратаря на стадионе.

На оборотной стороне купюры изображён летящий футбольный мяч в форме земного шара. Ниже – названия городов, где прошли матчи чемпионата. При этом, памятная купюра имеет и ряд особенностей, чем значительно отличается от других банкнот.

«Особенность данной сторублёвой купюры в том, что она изготовлена из полимерного субстрата. То есть, эта первая памятная банкнота, первый денежный знак в России, который сделан из такого материала. Ещё одна особенность – прозрачное окошко в уголке купюры, где расположен голографический элемент с изображением футболиста, мяча и стадиона», - сообщил начальник Управления наличного денежного обращения Дальневосточного ГУ Банка России Олег Карепов.

В кредитные организации на весь Приморский край уже поступили в обращение около 200 тысяч памятных купюр. Именно поэтому специалисты Банка России не рекомендуют жителям региона сразу же «тратить» купюру после её получения.

Получить банкноту номиналом 100 рублей приморцы смогут только после свершения расчётных операций. Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», Чемпионат мира по футболу FIFA проходит в России с 4 июня по 15 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter