«Деньги есть»: Власти Уссурийска — о реконструкции повреждённой школы

«Деньги есть»: Власти Уссурийска — о реконструкции повреждённой школы

«Деньги есть»: Власти Уссурийска — о реконструкции повреждённой школы

30 июня, 22:31
Экономика
Фото: kremlin.ru
На Прямой Линии с Владимиром Путиным поднялась тема повреждённой школы в селе Воздвиженка Уссурийского городского округа Приморья. Местные жители спрашивали, когда пройдёт её реконструкция - на этот вопрос отреагировал глава города.

В свою очередь, глава Уссурийска Евгений Корж рассказал журналисту ТАСС о том, что к апрелю 2022 года повреждённая часть школы будет полностью восстановлена. На вопрос о нынешнем состоянии школы, мэр ответил, что на данный момент в ней учится только 400 школьников. Так как здание рассчитано на 1400 учащихся, занятия проводятся в большом корпусе, где опасности нет.

«Мы по поврежденной пристройке уже провели экспертизу, сейчас идет проектирование, и будем начинать стройку. К концу 2022 года мы реконструируем полностью поврежденную часть школы. Деньги на это есть», — ответил Евгений Корж корреспонденту ТАСС.

Напомним, что стена школы в Воздвиженке рухнула в апреле 2021 года. К счастью, в происшествии никто не пострадал. Отмечалось, что на реконструкцию повреждённого крыла здания школы необходимо 150 миллионов рублей.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что Владимир Путин ответил на вопрос местной жительницы о том, когда власти займутся ремонтом, либо возведением новой школы. Практически сразу на сообщение отреагировал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Он отметил, что в Воздвиженке планируется строительство новой школы — краевые власти уже связались с главой Минпросвещения РФ, который пообещал помочь с выделением средств на работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter