Проект Дальлеспрома включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов

Проект Дальлеспрома включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов

Проект Дальлеспрома включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов

30 сентября 2009, 12:35
Экономика
Это позволит компании получить лесные сырьевые ресурсы в долгосрочную аренду без проведения аукционов, а также льготы по арендной плате

ХАБАРОВСК. 30 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Министерство промышленности и торговли РФ включило в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов проект ОАО «Дальлеспром» «Создание Дальневосточного Центра глубокой переработки древесины». Проект предполагает организацию в городе Амурске производств: лущеного шпона, мощностью - 300 тыс. кубометров в год, сухих пиломатериалов, мощностью - 230 тыс. кубометров в год и плит МДФ - 300 тыс. кубометров в год, а также строительство завода по производству технологической щепы, мощностью - 750 тыс. кубометров в год в поселке Ванино Хабаровского края. 
Включение проекта ОАО «Дальлеспром» в перечень приоритетных позволит компании получить лесные сырьевые ресурсы в долгосрочную аренду без проведения аукционов, а также льготы по арендной плате.
Проект будет реализован в период с 2009 по 2013 годы, а общий объем инвестиций составит более 12 миллиардов рублей. Дальневосточный Центр глубокой переработки древесины ориентирован на максимальную комплексную переработку древесного сырья и создаст около 960 новых рабочих мест.
Реализация проекта «Создание Дальневосточного Центра глубокой переработки древесины» будет происходить поэтапно. Статус приоритетного инвестиционного в области освоения лесов получил первый этап включающий в себя 4 компоненты. Второй этап предусматривает в период до 2018 года увеличение объемов производства шпона и сухих пиломатериалов, а также строительство и запуск мощностей по производству целлюлозы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter