"РАО ЭС Востока" подводит предварительные итоги готовности к осенне-зимнему периоду

"РАО ЭС Востока" подводит предварительные итоги готовности к осенне-зимнему периоду

"РАО ЭС Востока" подводит предварительные итоги готовности к осенне-зимнему периоду

30 сентября 2009, 07:03
Экономика
Определены "узкие места", которым будет уделено повышенное внимание в течение всего периода

ХАБАРОВСК. 30 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Иван Благодырь провёл совещание с участием генеральных директоров и главных инженеров дальневосточных энергокомпаний, входящих в Холдинг. В Дирекции по информационной политике ОАО «РАО ЭС Востока» корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили, что основной темой совещания стало обсуждение предварительных итогов готовности энергетической системы к предстоящему осенне-зимнему максимуму нагрузок. «Энергетическая отрасль Дальнего Востока в большей степени - социально-инфраструктурная. Поэтому, несмотря на статус акционерных обществ, приоритетным направлением работы региональных энергокомпаний должно быть повышение надежности энергообеспечения. Безубыточная работа обеспечит компаниям финансовую и социально-экономическую устойчивость, однако основной миссией энергетиков ДФО является надёжное тепло- и электроснабжение», - подчеркнул Иван Благодырь. 
На совещании было отмечено, что предприятия энергохолдинга в целом готовы к несению повышенных нагрузок в осенне-зимний период: без существенных отклонений от графиков завершаются ремонтные кампании, в плановом порядке идёт накопление запасов топлива. Особенное внимание уделяется тем регионам, где минувшей зимой энергокомпании испытывали трудности. Также активно ведутся противоаварийные мероприятия: начиная с проведения обучающих тренировок для оперативного персонала и заканчивая формированием аварийных запасов материально-технических ресурсов и проверок состояния систем релейной защиты и противоаварийной автоматики. 
 «Уже сейчас, оценивая подготовку дочерних компаний к зиме, мы выделяем ряд «узких мест», которым будет уделено повышенное внимание в течение всего осенне-зимнего периода, - отметил Иван Благодырь. - И именно это должно стать в итоге залогом надёжного энергообеспечения потребителей региона. Мы анализируем различные варианты развития событий, и, исходя из этого, проводим профилактические работы, необходимые для стабильного прохождения ОЗП».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter