Стройотряды Якутии подводят итоги трудового семестра

Стройотряды Якутии подводят итоги трудового семестра

Стройотряды Якутии подводят итоги трудового семестра

30 сентября 2009, 13:32
Экономика
Максимальная заработная плата бойцов студенческих отрядов Якутии - 45 тысяч рублей в месяц

ЯКУТСК. 30 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Стройотряды Якутии подводят итоги трудового семестра. Об этом сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» в Якутске.

45 тысяч рублей в месяц – такова была максимальная заработная плата бойцов студенческих отрядов Якутии. Всего же заработный фонд стройотрядов республики в летний трудовой семестр составил 25 миллионов рублей. Что касается средней зарплаты бойца, то она составила 15-17 тысяч.

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в Министерстве по молодежной политике РС(Я), в этом году в Якутии было сформировано 40 отрядов с численностью четыре тысячи бойцов.

Якутские студенты трудились не только в родной республике, но и других регионах страны. В частности, на строительстве олимпийских объектов в Сочи, на рыбоперерабатывающем заводе в Корсаковском районе Сахалинской области, на возведении объектов саммита АТЭС-2012 года во Владивостоке. Что касается Якутии, то помимо Якутска студенты были заняты в Намском, Оймяконском, Вилюйском, Мегино-Кангаласском, Олекминском, Нерюнгринском районах. Общий объем выполненных работ составил более 100 млн рублей. 

Сейчас в Якутии формируется делегация, которая отправится на Всероссийский слет студенческих отрядов в Москве. Ожидается, что там пройдет встреча с Президентом России Дмитрием Медведевым.

 

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter