В ЕАО установлен прожиточный минимум пенсионера на следующий год

В ЕАО установлен прожиточный минимум пенсионера на следующий год

В ЕАО установлен прожиточный минимум пенсионера на следующий год

30 сентября 2009, 14:29
Экономика
Он составит 5069 рублей

БИРОБИДЖАН. 30 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Еврейской АО. Подробности корреспонденту РИА "Восток-Медиа" сообщила официальный представитель областного парламента Елена Сазанова. Всего депутаты рассмотрели 61 вопрос. Сразу в трех чтениях они приняли законопроект, которым наделили органы местного самоуправления муниципальных районов ЕАО госполномочиями по проведению муниципальными учреждениями здравоохранения медицинских услуг по прохождению профилактических, периодических осмотров, экспертизы на право владения оружием, экспертизы профессиональной пригодности. 
"В настоящее время жители районов области для этого вынуждены приезжать в Биробиджан, что значительно снижает доступность получения населением вышеуказанных медицинских услуг, считают областные депутаты", - рассказала Е.Сазанова. 
Также были внесены изменения в областной бюджет 2009 года, что связано с необходимостью увеличить размер бюджетного кредита Октябрьскому муниципальному району для закупа и доставки угля населению, учреждениям социальной сферы района. 
Для приведения в соответствие с федеральным законодательством приняты законы области "Об установлении величины прожиточного минимума пенсионеров Еврейской автономной области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2010 год" и "О внесении изменений в закон ЕАО "О порядке установления величины прожиточного минимума в Еврейской автономной области". 
"Законы направлены на установление социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом "О государственной социальной помощи", пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых не достигает величины утвержденного регионального прожиточного минимума пенсионера. Определено, что величина прожиточного минимума пенсионера в области на финансовый год устанавливается ежегодно законом области на основании потребительской корзины и данных федерального органа исполнительной власти по статистике об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары, услуги и расходов по обязательным платежам и сборам", - пояснила представитель ЗС ЕАО. Прожиточный минимум пенсионера Еврейской автономной области на следующий год установлен в размере 5069 рублей. На реализацию этого закона потребуется около 180 млн. рублей из областного бюджета. 
Рассмотрены и другие вопросы.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter