Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Во Владивостоке ищут решение «угольной проблемы» дальневосточных портов

30 октября 2017, 16:25Экономика
Законопроект против открытой перевалки пылящих грузов наталкивается на сопротивление угольного лобби

11-й международный экологический форум «Природа без границ» открылся в понедельник во Владивостоке. Одной из острых тем, поднятых участниками форума, стала открытая перевалка угля в портах Дальнего Востока. Она уже серьёзно ухудшила экологическую обстановку, привела к массовым протестам, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Эти вопросы коснулись населения практически всех городов, где есть порты. Предприятия, которые этим занимаются, имеют программы по экологическим мероприятиям, но реакция населения показывает, что данные программы недостаточны, – признал первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев. – У нас есть твёрдое мнение, что такие грузы должны перерабатываться в специализированных портах. Мы за то, чтобы применялись современные технологии и чтобы эти порты находились вне населённых пунктов».

Директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Александр Коршенко рассказал о принимаемых мерах: в портах уже появляются системы пылеподавления и спецтехника, ведётся работа по ограждению угольных складов бетонными конструкциями.

«Этих мер абсолютно недостаточно, – убеждена депутат Госдумы от Приморья Виктория Николаева. – Система пылеподавления хаотична, каждый бизнесмен принимает решение сам. Должна быть выстроена система, сегодня её нет: каждый действует в силу своей образованности и своих финансовых возможностей. В Находке мы столкнулись с чудовищной ситуацией, когда люди стали просто задыхаться. Изначально большинство портов в Находке не были предназначены для перевалки пылящих грузов, но с чьей-то лёгкой руки эти терминалы начали работать с углём, и мы получили катастрофический результат».

Она уточнила, что в Госдуме разрабатывается проект закона, который установит жёсткие требования для тех, кто занимается перевалкой угля. Работа над законопроектом продвигается непросто: есть серьёзное лобби угольных компаний, утверждает Николаева. Это проблема не Дальнего Востока, а всей страны. Железнодорожные составы идут открытыми, пылят, до 10 % угля теряется при транспортировке.

О том же рассказал вице-президент Российского национального комитета содействия Программе ООН по окружающей среде Виктор Усов:

«Проблема угля – не локальная. Он пылит на всех участках движения от добытчиков до конечного потребителя. Наша задача – устранить это, наладив межведомственное и межрегиональное сотрудничество».

Работа форума «Природа без границ» продолжится во вторник. Помимо угольного запыления, участники обсудят такие вопросы, как развитие системы особо охраняемых природных территорий, внедрение инновационных экотехнологий, мониторинг окружающей среды, переработка мусора, формирование высокой экологической культуры.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», на международный форум «Природа без границ» зарегистрировались больше 500 участников. Делегаты подводят итоги Года экологии-2017.

Сюжеты: Приморский край