Трутнев нашёл инвестора под рыбный рынок во Владивостоке

Трутнев нашёл инвестора под рыбный рынок во Владивостоке

30 октября 2018, 19:45
Экономика
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Общие инвестиции в проект специализированного рыбного рынка в историческом центре Владивостока составят 770 миллионов рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Подробности проекта обсудили в Токио вице-премьер Юрий Трутнев и президент японской Kiyomura Corporation Киеши Кимура, рассказали в пресс-службе Минвостокразвития.

Соинвесторами проекта выступают южнокорейский холдинг Hanaro Holdings (специализируется на организации аукционной рыбной торговли) и Kiyomura Corporation.

На сегодня Kiyomura Corporation считается одной из основных японских сетевых структур. Компания имеет изрядный опыт в строительстве рыбных рынков. Один из таких недавно появился в Токио. Его особенность в том, что этот рынок — полноценный развлекательный комплекс. Также компания владеет почти 60 ресторанами. В планах — открытие ресторанов японской кухни во Владивостоке, Москве и Санкт-Петербурге.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что идея открыть в краевом центре рыбный рынок появилась очень давно. И краевые, и городские власти говорят об этом на протяжении нескольких лет. В частности, только, например, за февраль, Владивостоку пообещали три рыбных рынка. В их строительстве, как и сейчас, были заинтересованы иностранные инвесторы.

Материал подготовлен в рамках информационного проекта «Приморье: рыбный край».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter