В Амурской области в рамках приоритетного национального проекта сдана в эксплуатацию новая ферма

В Амурской области в рамках приоритетного национального проекта сдана в эксплуатацию новая ферма

30 ноября 2008, 17:07
Экономика
Еще три типовых мегафермы строятся в районах региона

БЛАГОВЕЩЕНСК. 30 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В Приамурье завершено строительство мегафермы, рассчитанной на 1200 голов крупного рогатого скота. Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», объект возводился с 2006 года по национальному проекту «Развитие АПК». На это местное сельхозпредприятие, входящее в холдинг «АНК», получило кредит от государства в размере 240 миллионов рублей. Сдана в эксплуатацию вторая (последняя) очередь животноводческого комплекса молочного направления – помещение для содержания 600 голов КРС.
«Через несколько месяцев основное стадо комплекса будет насчитывать 1200 коров, и новые доильные залы заработают на полную мощность, участвуя в ежедневном производстве 25-ти тонн молока», – отметил, выступая на торжественной церемонии вице-премьер и министр сельского хозяйства правительства Амурской области Александр Нестеренко. Он добавил, что «настоящая фабрика по производству более 8 тысяч тонн высококачественного молока в год построена в небывало сжатые сроки». Министр также подчеркнул, что при возведении мегафермы использованы прогрессивные технологии и оборудование европейского уровня, которое автоматизирует все производственные процессы.
По словам Александра Нестеренко, в планах областного правительства начало возведения в 2009 году еще четырех мегаферм: двух молочного и двух мясного направления. В региональном минсельхозе уже рассматривают заявки от 18 территорий области, руководители которых выразили желание, чтобы животноводческие комплексы были построены именно у них. В настоящее время по национальному проекту продолжается возведение трех типовых мегаферм: в Бурейском, Серышевском и Ивановском районах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter