Placeholder 1mi

В Якутии готовят кадры для мини-ТЭЦ

30 ноября 2009, 15:46Экономика
Теплоэлектроцентраль в поселке Депутатский будет работать на местных углях

ЯКУТСК. 30 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В ОАО «Сахаэнерго» разработали специальную программу обучения инженерно-технического персонала, который в скором времени приступит к эксплуатации  первой в республике мини-ТЭЦ в поселке Депутатский. Об этом сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» в Якутске.

Теплоэлектроцентраль будет работать на местных углях. А поскольку дело это для Севера новое, четверо специалистов компании изучали особенности функционирования аналогичной ТЭЦ в поселке Еруда Красноярского края.

Будущая станция в Депутатском абсолютно идентична ТЭЦ «Полюс». Обе они нацелены на выработку тепловой и электрической энергии для горно-обогатительного комбината, золотоизвлекательной  фабрики, а также  на обеспечение поселков горячим водоснабжением.

По словам главного инженера-наставника ОАО «Сахаэнерго» Гаврила Левина, в ходе стажировки работники Янских электрических сетей ОАО «Сахаэнерго» внимательно наблюдали за работой оборудования, показаниями щитовых приборов, детально ознакомились с процессом  обслуживания котельных установок, паровых турбин и вспомогательного оборудования, приобрели навыки в управлении автоматизированной системой. Опытные специалисты ТЭЦ оказали своим якутским коллегам неоценимую помощь.

Успешно пройденная производственная практика позволит применить полученные знания и приобретенный опыт при обслуживании нового оборудования мини-ТЭЦ п. Депутатский. Но сначала обученный персонал совместно с подрядной организацией ООО «АСКО» (г. Новокузнецк) поучаствует в пусконаладочных работах.

 

Сюжеты: Якутия