Хабаровская теплосетевая компания (ХТСК) подвела итоги работы в феврале

31 марта 2008, 17:49Экономика
Сумма задолженности бытовых потребителей тепловой энергии на 1 марта превысила миллиард рублей

ХАБАРОВСК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Хабаровская теплосетевая компания (ХТСК) подвела итоги деятельности в феврале. Отпуск от источников в сеть по итогам февраля по ХТСК оказался ниже плана почти на 6 процентов и ниже чем в 2007 году почти на 3 процента.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе филиала ХТСК ОАО ДГК, снижение обусловлено повышением среднесуточной температуры наружного воздуха по сравнению с февралем предыдущего года. По той же причине полезный отпуск по филиалу ХТСК оказался ниже плановой величины на 5.4 процента. За 2 первых месяца года по ХТСК потери в сравнении с планом снизились на 0.93 %.
А вот реализация тепловой энергии по сравнению с прошлым годом в феврале увеличилась на 25,7 процента. Увеличение реализации составило 22,5процента. Уровень оплат за тепловую энергию в феврале увеличился на 13 процентов, а уровень оплат за 2 месяца – на 6,65 процента по сравнению с прошлым годом.
Среди должников основную массу по-прежнему составляют граждане. Сумма задолженности бытовых потребителей тепловой энергии на 1 марта превысила 1 миллиард рублей. Это более половины всей задолженности. Долги предприятий ЖКХ составляют 16 процентов, предприятия промышленности – 5 процентов, сельского хозяйства – 2 процента, предприятия транспорта, связи и строительства не оплатили по 1 проценту потребленного тепла, долг прочих отраслей – 20 процентов.
В текущем году неоплаченной осталась тепловая энергия на сумму 582 миллиона рублей. Однако энергетики планируют в ближайшее время собрать недоплаченные деньги, для чего будут применяться все разрешенные законодательством средства.

Сюжеты: Хабаровский край