МЭС Востока приступили к замене изоляции на линиях электропередачи 220 кВ в Приморском крае

МЭС Востока приступили к замене изоляции на линиях электропередачи 220 кВ в Приморском крае

31 марта 2008, 10:21
Экономика
На смену фарфоровым придут 8650 стеклянных изоляторов

ХАБАРОВСК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Востока – приступил к замене изоляции на линии электропередачи 220 кВ «Лесозаводск»–«Кировка»–«Свиягино» в Приморском крае. Это позволит повымсить надежность электроснабжения потребителей юго-востока и юга Приморья, в том числе краевого цента – города Владивостока.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе МЭС Востока, в ходе работ 324 устаревших фарфоровых изолятора, находящихся в эксплуатации более 35 лет, будут заменены современными стеклянными. Эти устройства предназначены для крепления провода к опорам и создания так называемого изоляционного промежутка. При разрушении изолятора происходит короткое замыкание линии электропередачи. В отличие от фарфорового, дефект стеклянного изолятора можно определить визуально, без дополнительных измерений. Это позволяет предотвратить возможный инцидент.
В этом году на объектах 220 кВ Единой национальной электрической сети в Приморье на смену фарфоровым придут 8650 стеклянных изоляторов. Работы проводятся в рамках ремонтной и целевой программ, на реализацию которых будет направлено более 7 млн. рублей.
Линия электропередачи 220 кВ «Лесозаводск»-«Кировка»-«Свиягино» протяженностью 98,5 км введена в работу в 1973 году. Она обеспечивает выдачу мощности Приморской ГРЭС потребителям восточных и юго-восточных районов Приморья, в том числе городов Уссурийск и Владивосток.
Вместе с другими объектами линия была принята на обслуживание МЭС Востока в 2007 году. В связи с неудовлетворительным состоянием этих объектов ОАО «ФСК ЕЭС» реализует ряд программ, направленных на их модернизацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter