Приморские энергетики оказались заложниками

Приморские энергетики оказались заложниками

31 марта 2008, 16:34
Экономика
«Приморские электрические сети» требуют принятия срочных мер

ВЛАДИВОСТОК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - За многомиллионные долги, накопленные предприятием водоснабжения г. Партизанска МУП «ВКХ», «Дальэнергосбытом» были приняты меры по взысканию долгов, в том числе отключение неплательщиков.
Как сообщили корреспонденту «Восток-Медиа» в пресс-службе «Приморских электрических сетей», с целью ухода от исполнения финансовых обязательств предприятие водоснабжения в 2006 году заявило о своем банкротстве, после чего водопроводно-канализационное имущество из муниципальной собственности было передано частным структурам ООО «Источник - 1», ООО «Источник - 2», ООО «РЭК», которые не имеют договора энергоснабжения.
Эти предприятия в течение последних двух лет являются систематическими должниками энергетиков. В связи с прекращением деятельности МУП «ВКХ» и расторжением договора с «Дальэнергосбытом» за неуплату «Приморские электрические сети» должны были прекратить энергоснабжение вновь образованных предприятий.
Однако в течение отопительного сезона 2007-2008г.г. предприятия водоснабжения г. Партизанска, как объекты жизнеобеспечения, не отключались от энергоснабжения. Таким образом, имеется факт бездоговорного потребления электроэнергии, в связи с чем «Приморскими электрическими сетями» были составлены акты бездоговорного потребления за период с октября 2007г. по март 2008г. на общую сумму более 10 миллионов рублей. Акты были подписаны со стороны предприятий водоснабжения, но по состоянию на текущий момент они не оплачены в полном объеме и задолженность по ним составляет более 8 миллионов рублей, что является прямыми убытками «Приморских электрических сетей».
Состоянием электрических сетей, изношенность которых составляет более 90%, озабочены не только энергетики, но и администрация Приморского края.
Для восстановления сетевого хозяйства г. Партизанска требуется целевое выделение средств на модернизацию и реконструкцию, затрат заложенных на ремонтные работы в тарифе отведенным РЭК недостаточно для приведение сетей в надлежащее техническое состояние.
При таком положении дел вызывает недоумение отношение руководителей предприятий водоснабжения г. Партизанска к обязательствам по оплате за электроэнергию, несмотря на то, что энергетики, неся значительные убытки, не производили отключение объектов в зимний период.
Необходимо срочное разрешение сложившейся ситуации с участием органов управления на территории города Партизанска, поскольку в период подготовки к прохождению осенне-зимнего максимума 2008-2009 гг. могут возникнуть проблемы с электроснабжением объектов водоснабжения территории городского округа и как следствие срыв готовности объектов теплоснабжения к зиме




Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter