Рыбное законодательство нуждается в единой концепции

Рыбное законодательство нуждается в единой концепции

31 марта 2008, 13:16
Экономика
Спикер парламента Приморья Виктор Горчаков принял участие в Совете председателей законодательных органов власти в Магадане

ВЛАДИВОСТОК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА – О состоянии рыбной отрасли Дальневосточного региона шла речь на Совете областных и краевых парламентов при полпреде в ДВФО. В мероприятии, которое состоялось в Магадане, принял участие спикер Законодательного Собрания Приморья Виктор Горчаков.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в отделе прессы ЗСПК, приморский спикер представил доклад «О проблемах и путях совершенствования нормативного правового регулирования общественных отношений в сфере рыболовства». Виктор Горчаков рассказал о трудностях в реализации федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», с которыми сталкиваются дальневосточные рыбаки.
Горчаков указал на ряд недостатков и правовых коллизий в законодательстве, регулирующем сферу рыболовства, и предложил выработать пути их преодоления.
В первую очередь, необходима разработка единой концепции в работе всех министерств и ведомств, регулирующих сегодня законодательство по рыболовству, и усиление роли Госкомрыболовства. Также необходимо как можно скорее привести в четкое соответствие рыбное законодательство всех уровней.
По словам Виктора Горчакова, его выступление поддержали представители дальневосточных территорий, ведь для большинства субъектов ДВФО рыбопромышленный комплекс является одной из ведущих отраслей экономики. Проведенный анализ проблем, возникающих при реализации федерального и регионального законодательства в области рыбохозяйственной деятельности, дают основания полагать, что для его совершенствования еще необходима большая и совместная работа.
«Законодательное Собрание Приморского края, взаимодействуя с краевой администрацией и соответствующими ведомствами, намерено принимать активное участие в этой работе, готовить предложения и поддерживать их перед Правительством Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти», - сказал Виктор Горчаков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter