"Русский вольфрам" в Приморье планирует начать производство

"Русский вольфрам" в Приморье планирует начать производство

31 мая 2009, 19:45
Экономика
Процесс восстановления на ГОКе в Светлогорье начнется в конце лета 2009 года

ВЛАДИВОСТОК. 31 мая. ВОСТОК-МЕДИА - ООО "Русский вольфрам" (Москва), единственным производственным активом которого является имущество ОАО "Лермонтовская горнорудная компания" (ЛГРК, Приморский край), планирует начать восстановление производства в конце лета 2009 г. Как сообщила пресс-служба администрации Приморского края, компания намерена в августе запустить на Лермонтовском вольфрамовом месторождении установку по переработке "хвостов" - остатков выработанной породы, из которых с помощью новых технологий можно получить товарный вольфрамовый концентрат.
В настоящее время "Русский вольфрам" ведет работу с поставщиками оборудования для строительства хвостохранилища, заключен контракт с генеральным проектировщиком объекта - ФГУП "ВИОГЕМ" (Белгород). Запуском основного производства займется ООО "Лермонтовская горнорудная компания", с которым заключен договор аренды производственных фондов.
Администрация Приморья направила обращение председателю правительства РФ о размещении государственного заказа на предприятии. В мае на совещании в министерстве регионального развития РФ по предложению краевой администрации рассмотрены схемы реализации вольфрамовых концентратов, в том числе через закупки государственной корпорацией "Ростехнологии". Проведены переговоры с ЗАО "Компания "Вольфрам", которая владеет заводами по переработке продукции вольфрамодобывающих предприятий. Кроме того, в ближайшее время в пос. Светлогорье заработают две линии по заготовке и переработке леса, что позволит трудоустроить от 60 до 100 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter