Сингапурский бизнесмен хочет инвестировать в рыбопереработку в Приморье

Сингапурский бизнесмен хочет инвестировать в рыбопереработку в Приморье

31 мая, 17:44
Экономика
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Руководство сингапурской компании V-SeaHub представило в Инвестиционном агентстве Приморского края концепцию проекта создания интегрированного предприятия по производству морепродуктов и проведению рыбных аукционов. Об этом сообщили РИА «Восток-Медиа» в краевой администрации.

Как отметил член совета директоров V-SeaHub Pte Ltd Эндрю Тан, компания планирует получить статус резидента Свободного порта Владивосток, создать Азиатский SeaHub для хранения, переработки и экспорта рыбной продукции.

«Режим Свободного порта предлагает крайне привлекательные налоговые и таможенные условия, мы планируем воспользоваться этими преференциями», – подчеркнул он.

Для организации системы сбыта новая компания намерена создать консорциум иностранных партнеров Японии и Тайваня, имеющих выходы на рынки соответствующих стран АТР.

Основной целью первого визита бизнес-делегации во Владивосток стало изучение возможностей аренды и выкупа земельного участка для возведения производственного комплекса по переработке и глубокой заморозке рыбы и морепродуктов. Также сингапурские бизнесмены заинтересованы в создании партнерских отношений с администрациями Владивостока и Приморского края.

«Наш профессионализм основан на новейших технологиях и опыте ведущих перерабатывающих компаний. Наша компания видит данное сотрудничество на территории Приморского края как обоюдовыгодный и концептуально новый проект, обеспечивающий передачу новых технологий российским партнерам. Рассматриваем его как возможность сблизить Сингапур и Россию в сфере делового сотрудничества», – рассказал Эндрю Тан.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в рамках Свободного порта Владивосток уже реализуется ряд проектов, связанных с рыбохозяйственной отраслью. Так дочернее предприятие ОАО «Владморыбпорт», ООО «Владивостокский рыбный терминал», имеющее статус резидента Свободного порта, в настоящее время реализует проект строительство современного холодильно-складского комплекса на 40 000 тонн хранения на территории ВМРП и с объёмом инвестиций, превышающим 1 миллиард рублей.

Материал подготовлен в рамках информационного проекта «Приморье: Рыбный край».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter