В ЦБ дали оценку прогнозу Сороса о новом экономическом кризисе

В ЦБ дали оценку прогнозу Сороса о новом экономическом кризисе

31 мая, 23:29
Экономика
Первый заместитель председателя Центробанка Ксения Юдаева высказала свою точку зрения относительно недавнего заявления Джорджа Сороса о новом мировом кризисе. Заявление зампред сделала в ходе презентации информационно-аналитического материала ЦБ РФ «Обзор финансовой стабильности».

По словам Юдаевой, Сорос знаменит тем, что он предсказал один мировой кризис, но ошибся в нескольких других. На данный момент волатильность на многих рынках увеличилась и на сегодняшний день финансовые институты стали устойчивее, а регуляторы и центральные банки накопили достаточно опыта, чтобы не допустить новый кризис, - сообщает издание rns.online.

Как ранее высказался Джордж Сорос, новый кризис может возникнуть на фоне усиления доллара, уход капиталовложений из развивающихся рынков. Также он отмечает, что аннулирование ядерной сделки с Ираном и обрушение альянса ЕС и США также негативно скажутся на европейской экономической системы и повлекут за собой другие неприятности, включая девальвацию валют развивающихся стран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter